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DGMS + K – Corrigindo e nutrindo o solo ao mesmo tempo

O pH afeta diretamente a disponibilidade de nutrientes no solo. A faixa entre 5,8 e 6,2 é a que apresenta maior disponibilidade de nutrientes para serem absorvidos pelas plantas. Por tanto, o primeiro passo para a construção de um solo fértil, é o ajuste do seu pH.

O nosso produto DGMS vai além da correção do solo através do calcário dolomítico. Ele possui micropartículas que descem rapidamente no perfil do solo, corrigindo-o em profundidade além de uma pequena porcentagem de gesso agrícola misturado de forma homogênea que fornece a umidade para facilitar a aplicação e fornece enxofre como forma de nutriente.

Já pensou em adicionar Potássio no processo de calagem? O DGMS + K vai corrigir e nutrir o solo ao mesmo tempo

Qual a função do Potássio nas plantas? 

O potássio é considerado um macronutriente primário, pois é demandado em altas quantidades para o crescimento e desenvolvimento das plantas. Essa quantidade varia conforme a cultura, o tipo de solo e as condições climáticas. Em geral, o nível adequado está entre 2% a 5% na matéria seca das plantas.

  • Como está diretamente ligado à espessura da parede celular e da cutícula, ele ajuda a melhorar a resistência, principalmente em condições de estresse, como seca, baixas temperaturas, salinidade do solo, pragas e doenças;
  • Ativação de enzimas;
  • Síntese proteica;
  • Melhora o transporte de açúcares para todas as partes das plantas, como raízes, grãos e frutos aumentando a produção de frutos e sementes e a qualidade das colheitas; 
  • Regula o equilíbrio hídrico, ou seja, a abertura e fechamento do estômato reduzindo a perda de água pelas folhas e contribui para o processo de fotossíntese, que é a produção de energia e impacta diretamente no desenvolvimento das plantas e produtividade da lavoura.

Para algumas culturas, o potássio pode ser o nutriente mais requerido pelas plantas. 

Cana-de-açúcar: estimula o perfilhamento, auxilia a fixação de nitrogênio e regula a utilização de água e diminui a sensibilidade a mudanças climáticas, pragas e doenças.

Banana: produção e qualidade dos frutos. Aumento da resistência dos frutos no transporte.

Soja: estrutura da planta, tamanho, forma, vigor e poder germinativo dos grãos.

Milho: altura das plantas, diâmetro do colmo, altura de inserção de espiga, altura de inserção de espiga.

Batata barôa: exigência alta diária na fase de enchimento. Minimização de doenças.

Citrus: exigência maior durante a fase de floração e maturação dos frutos. Fornece resistência a mudanças climáticas.

Café: exigência maior durante a fase reprodutiva da cultura, pois tem um impacto significativo na formação e qualidade dos grãos.

Texto elaborado por:
Roberta N. Bardauil Conte

Engenheira Agrônoma

 

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