DGMS + S Qual a importância de duas fontes de enxofre?

O enxofre é fundamental para as plantas, pois é um macronutriente com papel estrutural em diversas moléculas. Desempenha um papel fundamental, especialmente no metabolismo das proteínas e nas reações enzimáticas. É um componente vital dos aminoácidos essenciais metionina e cistina, e está associado as vitaminas biotina e tiamina. 

Além disso, integra o acetil-CoA, composto central no ciclo de Krebs que realiza o metabolismo de lipídios, aminoácidos e carboidratos. É, também, parte importante da ferredoxina, uma molécula que transfere elétrons e está envolvida na fotossíntese, na fixação do nitrogênio atmosférico e na redução de compostos oxidados, como o nitrato. 

Na agricultura, ao garantir a presença de compostos sulfurados como fertilizantes, contribui para a melhoria da qualidade nutricional dos cereais, aumenta a excelência da farinha e a produção de sementes, influencia a qualidade do algodão e a produção de forrageiras. 

Ademais, esses compostos também desempenham um papel crucial no sabor e aroma dos alimentos, tornando as hortaliças mais macias e elevando o teor de sacarose na cana-de-açúcar. 

É importante ressaltar que não é o enxofre em sua forma pura, mas sim os compostos sulfurados, que são capazes de proporcionar esses benefícios. 

DGMS + S, um corretivo técnico enriquecido com duas fontes de enxofre brinda a possibilidade de nutrir as plantas com este nutriente durante todo o ciclo. 

Uma das fontes de enxofre encontra-se prontamente disponível (SO4 -2 ) proveniente do gesso agrícola em quanto a segunda fonte, enxofre na sua forma pura, ou S elementar precisa ser oxidado pela matéria orgânica para logo ser absorvido pelas plantas. 

É assim que na aplicação de um único produto será possível contar com este nutriente de forma progressiva em todas as fazes do crescimento da cultura. Primeiramente nas fazes de brotação e enraizamento será utilizado o S proveniente do gesso em quanto nas fazes de crescimento, florescimento e enchimento o S elementar já estará disponível para ser utilizado pelas plantas. 

Lembrando que como em todos os nossos produtos trabalhamos sob o tamanho das partículas para garantir a liberação gradual e efetiva do S elementar garantindo não só a nutrição se não a qualidade das fibras, dos grãos e das proteínas.

Texto elaborado por:
Florencia Peralta

Engenheira Agrônoma

 

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